Развожаев коммунальщикам: «На деле ни хрена не меняется»

Глава города устал получать замечания по поливу скверов

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил директору департамента городского хозяйства Евгению Горлову разобраться, кто виноват в неработающей автоматической системе полива в обновленном сквере Курсантов.

Глава города отметил, что ему поступают обоснованные жалобы на отсутствие полива во многих новых скверах и парках города, и один из них сквер Курсантов в Стрелецкой бухте. Он поинтересовался, почему при оплаченной дорогостоящей системе полива коммунальщики ночью привозят поливочные машины.

Горлов рассказал, ведется претензионная работа с подрядчиками, при этом большое количество форсунок сломалось из-за неаккуратного покоса травы в сквере.

«В некоторых случаях есть, что люди побили форсунки, когда проводили кошение или работали с газонокосилками. То есть сбивают форсунки, приходится менять их, а это время», — сказал глава горхоза.

Такой ответ не устроил Развожаева.

«Что значит люди побили? Руки значит у них не с того места растут или не той техникой кошения пользовались. Вы там как-то сядьте технологически разберитесь, потому что мы тратим деньги и вместо того, чтобы получать удовольствие, получаем претензии. И самим нужно чувствовать, что у нас что-то неправильно происходит», — сказал губернатор.

Он настоятельно порекомендовал Горлову повышать квалификацию работников «Парков и скверов», обучать их пользоваться нужной коммунальной техникой. Либо обращаться к аутсорсингу.

«Людей надо учить. Нужно косить правильной техникой, а не чем попало, уничтожая то, что недавно сделали. Если там подрядчиком криво смонтировано, значит надо вызвать этого подрядчика, вести его в суд, если он не готов переукладывать. Что толку, что мы создаем новые пространства, если мы не умеем за ними ухаживать», — продолжил возмущаться глава правительства.

Директор депхоза успел только ответить: «Исправляем».

«Разберитесь, что у вас там со всеми системами. Есть автоматическая система полива, а мы гоняем машины. Разберитесь с объектами прошлого года, оплачены соответствующие деньги. Если есть вопросы к подрядчику, разбирайтесь с подрядчиком», — дал поручение Развожаев.

Он добавил, что есть вопросы и даже с поливочными машинами, которые разливают большое количество воды из-за неправильного «сочленения шланга с баком воды».

«Нет у вас людей, выходите сами. С людьми нужно работать. Только рассказывают все красиво, а на деле ни хрена не меняется. Извините, за скорость речи», — резюмировал губернатор Севастополя.

Ольга Сурикова

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.