Набережная парка Победы: променад, который мы заслужили?

«Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар!» — сказал бы ослик Иа. Впрочем, фотографии с севастопольского пляжа говорят лучше всяких слов.

Фотофиксацию состояния набережной парка Победы сделали севастопольцы, разместив снимки в соцсети.

«Очередное унылое зрелище реконструкции в парке Победы. Как все и ожидали, перекопав половину набережной в самом начале летнего сезона, бросили это так на все лето. Работы не ведутся и неизвестно, когда будут», — написали в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети ВКонтакте.

Напомним, реконструкция на набережной парка Победы началась в конце мая, завершиться она должна к концу 2020 года. Работы стоимостью 106 миллионов рублей профинансированы из бюджета Москвы в рамках соглашения с правительством Севастополя.

Начало работ в преддверии купального сезона не обрадовало ни горожан, которые оказались отрезанными от нормальной пляжной инфраструктуры, ни предпринимателей, потерявших и деньги во время карантина, и надежду заработать в сезон.

«Пляж закрыт не будет, но понятно, что он не сможет работать в полноценном режиме, будет вывешено объявление, что пляж не функционирует. Ответственность здесь за жизнь и здоровье граждан никто нести не будет, тем более, рядышком есть пляж «Аквамарина». При этом ГБУ «Парки и скверы» будет заниматься поддержанием санитарного состояния на этом пляже», — цитировала тогда пресс-служба правительства Севастополя вице-губернатора Владимира Базарова.

Отметим, что пляж «Аквамарина», который рядышком, тоже вызывал множество негативных комментариев в соцсетях. Летом там был установлен турникет, куда пропускали по гостевой карте. И только к концу августа, уже после того, как туда наведалась прокуратура, появился многообещающий пост о том, что «благодаря Розвожаеву (врио губернатора Севастополя), пляж действительно открыт для всех желающих, проход свободный, турникеты опущены».

Вот только ценник на пляже, мягко говоря, оказался совсем не бюджетным — 1000 рублей за шезлонг с матрасиком.

Фото: Черный список Севастополь / ВКонтакте

Как сообщалось ранее, к концу июня должны были обустроить «променад» на набережной парка Победы — в правой ее части, ближе к пляжу «Аквамарин». Параллельно должны были идти работы на левой части, где московский подрядчик, компания «СК-Сервис», обещал возвести самые интересные объекты. Работы на центральной аллее планировали начать в сентябре, когда уменьшится поток отдыхающих. 

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Отметим также, что купальный сезон в этом году на пляже парка Победы вопреки всему все же состоялся, но с большими проблемами. Ограждение в месте строительных работ поставлено не было, и горожане продолжали ходить на пляж, где функционировал навес с платными лежаками. 16 июня навес неожиданно рухнул.  Пострадала женщина — она получила травму головы, был сильно напуган ребенок. Проверку по факту происшествия проводили следственные органы.

Читайте по теме: В Севастополе на пляже парка Победы рухнул навес (фото, видео)

После этого инцидента врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев распорядился пляж открыть: по его словам, отдыхающие «всё равно будут туда ходить».

Заинтересовалась работами возле пляжа и севастопольская природоохранная прокуратура. Надзорное ведомство сообщало, что подрядчиком не было организовано временное дорожное покрытие и не оборудована стоянка с твердым покрытием, строительная техника перемещалась по «естественной галечно-песчаной поверхности», что грозило попаданием вредных веществ в почву и в Черное море.

Читайте по теме: Пляжем парка Победы теперь занялась прокуратура Севастополя

Фото: Подслушано в Севастополе / ВКонтакте

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.