Работа ТЦ «Муссон» в Севастополе приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности

Гагаринский районный суд Севастополя приостановил эксплуатацию трех помещений комплекса «Муссон» в качестве обеспечительной меры до рассмотрения в суде нарушений пожарной безопасности. Об этом заявил директор ПАО «Муссон» Владимир Плотка.

«Прокурор вынес постановление, в котором просит суд закрыть наше предприятия. Суд в качестве обеспечительной меры приостановил деятельность торгового, спортивного зала и гостиницы», — заявил Плотка.

Он пояснил, что решение принято после проведенной накануне совместной проверки соблюдения норм пожарной безопасности.

«Я вижу в этом полное беззаконие, происходит показуха. Проверка проводилась с массой нарушений, нахрапом, в течение одного дня и без оповещения. Третья часть тех нарушений, которые были выявлены комиссией, оформлены ошибочно. Например, по кинотеатру написано, что нет второго выхода, а на самом деле он имеется», — добавил директор.

По прогнозу руководителя торгово-развлекательного комплекса, будут закрыты спортивный комплекс и один из корпусов, пока не введенный в эксплуатацию.

Напомним, в апреле 2018 года прокуратурой Севастополя в результате проверок противопожарной безопасности в местах массового нахождения людей было установлено, что более 60 торговых центра города не соответствуют требованиям пожарной безопасности и угрожают жизни и здоровью людей. По результатам этих проверок в течение нескольких дней уже были закрыты центр активного отдыха «Академия шпионажа» в Балаклаве, а также три торговых центра и одна библиотека Севастополя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.