Прокуратура Севастополя отстояла в суде интересы ветерана войны

Прокуратура Ленинского района в судебном порядке добилась расторжения договора по ремонту окон, условия которого нарушали права пожилой жительницы Севастополя, а также настояла на возврате денежных средств и выплате моральной компенсации. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Прокуратура района по заявлению 88-ти летней женщины – ветерана войны, провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей и установила, что местная жительница заключила с индивидуальным предпринимателем договор на оказание ей услуг по ремонту окон и оплатила 66 тыс рублей в качестве задатка. Оказалось, что условия договора ограничивали права потребителей, и, в случае его расторжения, возврат денег заказчику не был предусмотрен.

«По результатам проверки в Ленинский районный суд было направлено исковое заявление о признании договора недействительным и его расторжении, а также взыскании с недобросовестного предпринимателя денег, внесенных в качестве задатка», — уточнили в ведомстве.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и признал договор недействительным.

Кроме того, в пользу пенсионерки взысканы денежные средства, выплаченные ею в качестве задатка, а также пять тыс рублей в качестве компенсации морального вреда. В соответствии с требованиями законодательства о защите прав потребителей, ответчик также должен выплатить женщине штраф в размере около 34 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.