Прокуратура Севастополя обнаружила в «Муссоне» новые нарушения

По результатам прокурорской проверки исполнения законодательства об электроэнергетике ПАО «Муссон» признан виновным в совершении административного правонарушения. Деятельность предприятия была приостановлена на 60 дней, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Проверку исполнения законодательства в торгово-развлекательном центре провели сотрудники прокуратуры с привлечением специалистов управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений города. В ходе проверки в корпусах 2, 3 и 9 были обнаружены нарушения, представляющие опасность для жизни и здоровья людей.

«В указанных корпусах расположены развлекательный комплекс для детей «Муссония» площадью более 7000 кв.м., ледовый каток площадью 1700 кв.м., боулинг, бильярд, рестораны, продуктовый супермаркет, крупные магазины электронной техники и другие объекты торговли и предоставления услуг», — отмечают в пресс-службе.

В отношении юридического лица ПАО «Муссон» было возбуждено дело о нарушении правил пользования электроэнергией, правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок.

Гагаринский суд признал ПАО виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности на 60 суток.

Напомним, 24 мая апелляционный суд Севастополя удовлетворил требования прокуратуры и отменил решение Гагаринского районного суда об отказе временно приостановить деятельность ПАО «Муссон». Работа комплекса была прекращена за нарушения исполнения законодательства о противопожарной безопасности. 28 мая судебные приставы опечатали пять корпусов торгово-развлекательного центра «Муссон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.