Прокуратура Севастополя ищет пути ввода в эксплуатацию четырех «проблемных» домов

История тянется с украинских времен

В прокуратуре Севастополя состоялась заседание, на котором рассматривались возможные пути завершения строительства «проблемных» объектов. В нем приняли участие начальники отделов и управлений структурных подразделений правительства города, представители ресурсоснабжающих организаций и застройщиков.

На заседании рассмотрены вопросы окончания строительства и разрешения проблемных вопросов по объектам: ул. Восточная, 22, ул. Восточная, 7, ул. Тульская, 5, и ул. Горпищенко, 37, сообщили в пресс-службе ведомства.

Многоквартирные дома по ул. Тульской, 5, и ул. Восточной, 7, возводились ЖСК «Крым-А» и ЖСУ «Нова» до марта 2014 года с привлечением средств более 50 граждан.

«Здания построены, но кооперативами не решены вопросы благоустройства, организации парковочных мест, что препятствует вводу домов в эксплуатацию. На заседании рабочей группы представителям застройщиков рекомендовано провести эти мероприятия до конца текущего года», — говорится в сообщении прокуратуры.

Другой многоквартирный дом, по ул. Восточной, 22, возводился ЖСК «Коралл» с привлечением средств более 40 граждан в украинские времена. Здесь проблема заключается в том, что не сформирован земельный участок, необходимый для эксплуатации дома, хотя имеются документы, подтверждающей ввод объекта в эксплуатацию.

По итогам заседания руководителю департамента архитектуры и градостроительства предложено решить указанный вопрос в ходе реализации мероприятий по разработке документации по планировке территории.

Четвертый рассмотренный на рабочей группе многоквартирный дом по ул. Горпищенко, 37, возведен на основании разрешения на строительство от 1994 года. При этом дом в эксплуатацию не введен до настоящего времени.

Читайте также: В Севастополе сданы еще два проблемных дома

«В ходе заседания рабочей группы определены механизмы разрешения сложившихся проблем с целью восстановления прав граждан — участников строительства многоквартирных домов», — заключили в прокуратуре.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.