Правительство Севастополя опровергло заявление главы профсоюза работников образования о сокращении зарплат учителей

rodikovДиректор Департамента образования правительства Севастополя Михаил Родиков опроверг заявление председателя севастопольской городской организации профсоюза работников образования и науки Татьяны Козловой о том, что в Севастополе с начала 2016 г. примерно на треть урезали зарплату учителям и воспитателям.

«Снижения финансирования фонда оплаты труда не было и не будет. В январе 2016 г. учителям начислены стимулирующие выплаты в объеме две трети, так как с 1 по 10 января в школах были каникулы. Что касается заработных плат, то они начислены в полном объеме», – цитирует Родикова пресс-служба правительства Севастополя.

По его словам, ежемесячная оплата труда учителей осталась на прежнем уровне. «В 2015 г. средняя зарплата сотрудников образовательных учреждений без учета новогодней премии составила около 25 тыс. рублей. Откуда появились данные о сокращении выплат – мне непонятно. Тем более, за официальной информацией в Департамент образования и ко мне лично председатель организации профсоюзов не обращался. На совещание в Заксобрании, где обсуждался этот вопрос, я приглашен не был», – подчеркнул чиновник.

Как сообщал sevkor.ru, в конце прошлой неделе Козлова во время встречи с сенатором от Севастополя Ольгой Тимофеевой и председателем постоянного комитета Заксобрания по социально-гуманитарным вопросам, депутатом от «Единой России» Татьяной Щербаковой сказал, что из-за сокращения стимулирующих выплат зарплата севастопольских учителей и воспитателей сократилась на 3-4 тыс. рублей. «Нельзя допустить, чтобы учитель жил на 10-15 тыс. рублей, даже работая на 1,5 ставки», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.