Овсянников рассказал о Чалом, который носит доносы в Кремль

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников во время пресс-конференции в московском пресс-центре агентства ТАСС в очередной раз обрушился с критикой на Алексея Чалого, подконтрольных ему депутатов севастопольского парламента и СМИ. Пресс-конференция планировалась на тему социально-экономических успехов правительства Севастополя, однако пришедших на мероприятие журналистов (среди которых действительно были представители подконтрольных Чалому севастопольских СМИ) интересовали несколько другие вопросы.

Одна из основных тем – противостояние Овсянникова и депутатов Заксобрания Севастополя из группы Чалого. Отношения между исполнительной и законодательной ветвями власти испортились давно, но с каждым разом страсти лишь накаляются.

В последнее время руководители структур правительства перестали отсчитываться перед депутатами. Овсянников прокомментировал это так: “Руководители органов исполнительной власти не отчитываются не потому, что не хотят отчитываться – потому что контрольная деятельность парламента осуществляется с нарушением закона. Если раньше мы на это смотрели сквозь пальцы, то после нарушений, которые были в декабре при принятии бюджета, мы предложили коллегам: направьте в мой адрес план контрольной деятельности в соответствии с законом о контрольной деятельности и завтра у вас появятся все руководители и отчитаются. Позиция простая – действуем по закону и никак иначе”.

Несколько раз во время пресс-конференции губернатор называл заявления подконтрольных Чалому депутатов, СМИ и телеграмм-каналы распространителями фэйков.

Так Овсянников отреагировал на слухи о роспуске севастопольского парламента: “А кто вообще ставил вопрос о роспуске (Законодательного собрания Севастополя)? Очередной фэйк. Коллегам-депутатам нравится говорить об угрозе парламентаризму и все эти фэйки поднимать, ну пусть этим и занимаются”.

Самому Чалому досталось за “доносы” на Овсянникова в администрацию президента России.

На просьбу прокомментировать слухи о том, что Овсянников через оффшоры является собственником местной строительной компании “Севастопольстрой”, губернатор сказал: “все, что написано в таких справках, где я читаю, что “Севастопольстрой” получил бюджетные заказы, которые Алексей Михайлович носит в администрацию президента, я классифицирую как бред”.

Второй раз Овсянников вспомнил о докладывающем в Кремль Чалом, когда его попросили рассказать о двух млрд рублей, которые были выделены компании “Биотехпрогресс” на строительство КОС “Южные” и “сгорели” в обанкротившемся банке ОФК.

“Это выглядит как определенный документ Алексея Михайловича Чалого, соответственно выражаются в риторике подконтрольных Алексею Михайловичу СМИ… Эти фейки про два млрд рублей они именно для вас”, – парировал он журналисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.