Овсянников о работе прокуратуры Севастополя: «кошмарить органы исполнительной власти»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в очередной раз обрушился с критикой на прокуратуру города. Недовольство губернатора вызвал поток запросов от прокуроров, которые затем не приводят ни к каким действиям.

«Количество предписаний, представлений, исков несоразмерно меньше, чем количество запросов», — сказал он, отметив, что более трети всех запросов прокуроры направляют в адрес департамента по земельным и имущественным отношениям (ДИЗО).

По его словам, за последние три года количество предписаний и исков прокуратуры в отношении структур правительства сократилось втрое, что говорит об уменьшении количества нарушений со стороны чиновников.

Овсянников заявил, что информация об активности прокуратуры в отношении ДИЗО будет направлена в генеральную прокуратуру РФ.

«Есть такое понятие – «кошмарить бизнес». Наверное, можно ввести понятие «кошмарить органы государственной власти», — сказал Овсянников.

Конфликт между губернатором Севастополя и прокуратурой города возник после того, как чиновники привлекли ООО «Правозащита» к работе по оспариванию в судах незаконную передачу частным лицам в украинский период земель лесного фонда и рекреационных территорий.

Прокуратура неоднократно требовала разорвать контракт с компанией, однако правительство отказывало в этом. Овсянников заявлял, что активность прокуратуры в этом вопросе может быть связана с личной заинтересованностью прокурора города Игоря Шевченко, являвшегося членом одного из кооперативов, которому землю выделили с нарушением закона.

В начале 2018 года Балаклавский районный суд обязал Шевченко вернуть городу 10 соток земли в районе мыса Фиолент, которые он незаконно получил во времена Украины.

В начале марта этого года Овсянников заявил, что сотрудники прокуратуры пытались осмотреть его дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.