Домой БЛОГ Новогодние традиции Александра Дьяченко

Новогодние традиции Александра Дьяченко

Александр Дьяченко — артист, который умеет заставить зрителя увлечься историями своих героев, да так, что вместе с ними можно смеяться и плакать, глядя на экран. В российском кино его карьера началась в 2000 году с фильма Алексея Балабанова «Брат-2».

Особенно часто появляется в сериалах. Самые известные среди них: «Баязет», «Женская интуиция», «Богиня прайм-тайма», «Стилет-2», «Лебединый рай», «Леший», «Брак по завещанию».

В 2014 году Александр Дьяченко вместе с севастопольцами разделил радость воссоединения Крыма и России. В канун Нового 2019 года он снова в Севастополе, завершил свою работу в новом телевизионном проекте, восьмисерийном фильме «Ловушка для королевы». Александр играет Кирилла, отца главной героини. Работа над сериалом еще продолжается и авторы не спешат раскрывать основные сюжетные линии. А вот поговорить с исполнителем главной мужской роли Александром Дьяченко о нашем городе и о новогодних традициях – нам удалось.

Александр Дьяченко в поселке Сахарная головка во время съемок фильма «Ловушка для королевы»

Александр делится:

— Прошло три года — я снова в Севастополе, правда, мне очень трудно судить, о том, как поменялся город за это время, график работы предполагает ранний выезд на съемку и позднее возвращение. Видим только локации и гостиницы. Показалось, что разительных изменений не видно. Ожидания от нашего воссоединения возможно оправданы еще не в полной мере, но расстраиваться из-за того, что не произошло никаких видимых перемен, не стоит. Севастопольцы за это время столько пережили, столько превозмогли по отсоединению от Украины, и пережили все это не одни, а вместе с россиянами материковой части нашей с вами страны. Процесс перехода был программируемо сложным. Трудности, которые возможно оказались болезненными — это проблемы переходного периода, еще немного и они останутся позади и город начнет очень быстро меняться, украшаться и по-настоящему зазвучит как красивейший город юга России. Я верю, что Севастополь станет флагманом идеальной модели социального и экономического развития. И отсюда обязательно пойдет импульс на материк, и зашагает по всей стране. Я видел людей, которые вышли на парад Победы в 2014 году и я шел вместе с ними. Я слышал, как все скандировали: «Россия! Россия!». Если людям с таким патриотическим настроем помочь ресурсами, здесь будет просто великолепный результат, все будет просто грандиозно.

— У вас есть ощущение, что вы здесь дома?

— Конечно есть, — это всегда был русский город, город славы российских моряков, это город, который напитан и пропитан духом патриотизма и любви к Родине. Хотя любовь к Родине я поставил бы на первое место, если есть любовь к Родине, она настолько всеобъемлющая, что патриотизм рождается сам по себе и появляется огромное желание делать все только самое лучшее для Отечества, которое любим. В Севастополе живут люди, в сердцах которых хранится огромная любовь к истории своего города. Они любят и ценят все то великое, что было сделано соотечественниками, которые здесь жили, которые творили и совершали подвиги. Город пропитан русской исторической правдой.

— Не хочу вынуждать вас критиковать своих коллег, но среди известных артистов периодически появляются те, кто начинает критиковать воссоединение Крыма и России. Почему это происходит? Зачем?

— Знаете, любые политические внутренние мятежи, любые несогласия — они чаще всего случаются на почве погони за «колбасой». Так или иначе, кого-то что-то не устраивает, кто-то чем-то недоволен, пытается выразить свое несогласие. Я считаю, что почва у этих людей очень материальная. У них, видимо, нет возможности заглянуть за эту планку «колбасную» и посмотреть немножко шире. При этом они считают себя необыкновенно прогрессивными, либерально настроенными, европейски ориентированными, но если покопаться, обнаружим в каждом из этих случаев отдельный личный, прощу прощения за повтор – «колбасный» интерес. Это мое субъективное мнение.

— В канун Нового года очень интересно узнать, какие новогодние традиции помните из детства, и какие традиции храните сейчас?

— У меня в детстве, как и у всех были новогодние елки, подарочные наборчики из конфет, с мандаринками и шоколадками. Конечно, в традициях было шампанское, бой курантов и очень теплые, душевные домашние посиделки. Все было хорошо, по-советски. Из воспоминаний могу поделиться, что боялся Деда Мороза. У нас в Ленинграде возле Гостиного двора стоял просто огромный Дед Мороз, я был совсем маленький и когда меня привели на него посмотреть, я расплакался. Причем я его так испугался, что даже, когда родители купили домой к елке маленького Мороза, я и к нему относился с опаской и у меня с ним были проблемы.

Сегодня для меня неизменно – это бой курантов и речь президента. Я думаю, что так и должно быть. Государство – это общность разных людей, которые в мире и комфорте должны жить друг с другом в одной стране. Поэтому, когда выступает президент страны, мы ждем от него каких-то добрых напутственных слов, именно так и должен начинаться год. Конечно, должен биться пульс нашей столицы Москвы в курантах. Москва – это место, где исторически сложился наш культурологический центр притяжения. Начинать год всем вместе и слышать пульс страны – это правильно.

Очень хочу в этом году и уже знаю, что у меня это получится — встретить Новый год дома вместе с мамой. 15 лет я не мог этого сделать. Когда последний пятнадцатый раз я пропустил Новый год на Родине, я пообещал себе, что с этого момента, каждый Новый год будет только дома! Так что поеду к маме, будут наши родственники, друзья, вместе послушаем бой курантов, речь президента, а потом поеду на встречу со своими друзьями. Все будет так, как и должно быть. В Новый год — с самыми близкими и дома.

Помимо кино, Александр Дьяченко с юношеских лет занимается музыкой. Он сочиняет и поет собственные песни, играет на гитаре, аранжирует, а в последние годы и продюсирует. Несколько песен он записал в чикагской студии при участии Мэтта Уокера — ударника знаменитой группы Smashing Pumpkins.

В 2012 году вместе с барабанщиком известной группы «Би-2» Борисом Лифшицем создал группу ANTIGO. Коллектив записал несколько песен и снял клип на песню «Give Me Tomorrow».

— Учитывая многогранные таланты Александра интересно узнать, как будет складываться рабочая программа в 2019 году. Будет ли она состоять из музыки и кино в пропорции 50 на 50?

— 50 на 50 – это то, чего хочет сердце, а учитывая, что в кино и театре и я зарабатываю, естественно, что есть крен в эту сторону. Правда, очень хотелось бы, чтобы музыки было больше, чтобы музыка тоже стала профессией, а не просто одним из любимых занятий.

— Рабочий план на новый год уже выстроен?

— Да, я уже точно знаю, что в январе уеду отдохнуть на 12 дней, а потом на ближайшее полугодие такой плотный график, что, как говорят мои знакомые: «Иголочки не вставить».

— Что пожелаете своим зрителям в новом году?

— Я бы пожелал мирного неба нам всем, потому что больно тревожно последнее время на земле. Желаю способности к милосердию и всем испытать это милосердие, которое нам так нужно. Желаю добра, возможности дотянуться до всего задуманного и всем, всем, всем — здоровой, долгой, счастливой жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь