Национальному парку «Южнобережный» — быть!

Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам и природопользованию поддержал обращение севастопольских парламентариев к Министерству природных ресурсов и экологии РФ о создании в севастопольской зоне ЮБК национального парка федерального значения «Южнобережный». Об этом сообщает пресс-служба севастопольского Заксобрания.

Инициативу представлял ее автор, депутат Вячеслав Горелов. Он отметил, что коллеги по комитету ЮРПА были единодушны во мнении о том, что в Севастополе должна появиться такая особо охраняемая природная территория.

Члены комитета поддержали также инициативы депутатов крымского парламента. Одна из них предполагает исключение крымской популяции сосны Палласа из Красной книги Российской Федерации в связи с необходимостью проводить санитарно-оздоровительные и противопожарные мероприятия. Вторая касалась определения возможности использования сельскохозяйственных угодий в Республике Крым, расположенных в пределах водоохранных зон.

«Оба вопроса являются актуальными также для города Севастополя. В советские годы обширные территории крымского полуострова были засажены сосной Палласа. До тех пор, пока Крым и Севастополь не входили в состав Российской Федерации, проблем с вырубкой сухостоя не возникало, однако в России этот вид сосны занесён в Красную книгу, в связи с чем регулярно возникают проблемы с выдачей разрешений на санитарные рубки», — рассказал Вячеслав Горелов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.