На гендиректора «Севморпорта» возбуждено уголовное дело за игнорирование решения суда

Генеральный директор ГУП «Севастопольский морской порт» стал фигурантом уголовного дела за злостное неисполнение судебного решения, вынесенного по иску транспортного прокурора. Об этом сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Директор порта длительное время не принимал меры к исполнению судебного решения и устранению нарушений законодательства о транспортной безопасности при эксплуатации причалов.

«В июле 2017 года Ленинским районным судом Севастополя было удовлетворено исковое заявление транспортного прокурора к госпредприятию «Севастопольский морской порт». В соответствии с решением суда, вступившим в законную силу в августе прошлого года, порту предписывалось в течение шести месяцев устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности при эксплуатации четырех пассажирских причалов, расположенных в Артиллерийской бухте Севастополя. В частности, на предприятие судом возложена обязанность по оснащению причалов техническими средствами видеонаблюдения, видеомониторинга, видеообнаружения, а также создать помещения для управления техническими средствами управления и связи», — отметили в надзорном ведомстве.

В мае и июле 2018 года директор порта был привлечен к административной ответственности за умышленное неисполнение требований суда. Несмотря на это, решение суда не было выполнено и нарушения законодательства не устранены, что стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.