Моряки-черноморцы учились спасать экипаж подводной лодки

В акватории Черного моря прошли учения, в ходе которых военнослужащие искали затонувшую подводную лодку и оказывали помощь ее экипажу.

В учениях были задействованы 12 кораблей и судов.

По легенде учений на подводной лодке возникла аварийная ситуация, несколько членов экипажа были ранены, а судно затонуло из-за небольших внутренних повреждений. 

Поиски «затонувшей» лодки  велись с участием кораблей, вертолетов и самолетов морской авиации флота. 

После обнаружения, к «аварийной» подводной лодке со спасательного судна «Коммуна» был спущен глубоководный аппарат АС-28 с аварийной спасательной группой на борту, который пристыковался к объекту и поднял с глубины «раненых» членов экипажа. 

Экипаж подводной лодки устранил повреждения, и судно поднялось на поверхность.

Также сообщается о проведении учений, в ходе которых экипаж подводной лодки «Колпино» выполнил погружение на глубину более 240 метров, проверив при этом работу всех систем и отработав алгоритм действий при погружении судна на большую глубину.

В учениях приняли участие подводная лодка «Колпино», малый противолодочный корабль «Муромец», морской тральщик «Турбинист», старейшее спасательное судно «Коммуна», спасательное буксирное судно (сбс) «СБ-739», водолазные и пожарные суда, самолет Бе-12 и вертолет Ка-27ПС из состава подразделений морской авиации и ПВО Черноморского флота.

По материалам ИА «Севастополь»

Фото: ИА «Севастополь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.