Морской буксир стал причиной судебных споров в Севастополе

Сотрудники «Севморпорта» допустили серьезные ошибки при проведении электронного аукциона по продаже морского буксира. Как сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, при подготовке документов к продаже была сильно занижена стоимость судна, а к аукциону были допущены не все желающие.

«При проведении оценки оценщику была предоставлена недостоверная информация о стоимости ремонта буксира, что повлекло за собой значительное занижение его рыночной стоимости, которая использовалась в дальнейшем для определения начальной (минимальной) цены предмета аукциона», – рассказали в прокуратуре.

В ходе прокурорской проверки также было установлено, что к участию в аукционе допущены не все участники, подавшие заявку для участия. «Заявки ООО «Металлосфера» и одного индивидуального предпринимателя по различным незаконным основаниям отклонены комиссией», – отметили в пресс-службе.

Таким образом, договор купли-продажи морского буксира заключен с единственным допущенным участником аукциона, подписан акт приема-передачи судна, перечислены денежные средства. На основании этого морской буксир был исключен из реестра собственности города Севастополя.

«В суд направлено исковое заявление о признании недействительным аукциона и сделки, заключенной по его результатам. Иск рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило»,- подчеркнули в прокуратуре.

В настоящее время морской буксир возвращен собственнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.