Молодняк деликатесных устриц заложили на выращивание в Севастополе

В Севастополе планируется увеличивать объемы выращивания устриц и мидий на рыбоводных участках в акватории Черного моря. Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, на одной из морских ферм проведена процедура зарыбления – миллион устриц разложили в специальные садки для выращивания.

На морских фермах в Черном море искусственно выращиваются акклиматизированные виды тихоокеанской устрицы. Одной из таких морских ферм в Севастополе появилась на рыбоводном участке общей площадью в 6,4 га в районе Мартыновой бухты.

«На первом этапе устриц выращивают в специальных питомниках. Морские фермеры, в свою очередь, приобретают готовый молодняк и в течение 1,5 лет выращивают до товарного вида с специальных садках», — отметил директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.

По его словам, устрицы – это деликатесный продукт, который будет способствовать росту туристической привлекательности Севастополя. «Наш регион имеет неплохой потенциал для развития гастрономического туризма, в том числе и за счет морских ферм, которые выращивают устрицы и мидии», — уточнил Чумаков.

Всего на территории Севастополя сформировано восемь рыбоводных участков общей площадью 540 гектаров. В 2019 году для севастопольских морских фермеров предусмотрена господдержка в объеме 5 млн руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.