Молодежный спорт в Севастополе должен быть доступным и бесплатным, — Илья Журавлев

Финансовая поддержка детских и юношеских команд должна быть усилена, считает кандидат в губернаторы.

Система спорта должна стать доступной для севастопольских детей и молодежи, для этого необходимо усилить финансовую поддержу городских спортивных федераций — так считает кандидат в губернаторы от ЛДПР Илья Журавлев. Об этом он заявил в ходе предвыборных дебатов в эфире телеканала «СТВ».

«Систематические занятия спортом для многих молодых людей остаются роскошью. Фитнес-клубы и тренажерные залы — дорогие, бесплатных секций, как это было в советское время, просто нет, — отметил Илья Журавлев. —  При этом спортивным федерациям крайне трудно добиться поддержки со стороны управления молодежи и спорта».

Читайте по теме: В Севастополе стартовала Регбийная школьная лига

Илья Журавлев подчеркнул, что, несмотря на небольшие зарплаты, севастопольские тренеры продолжают оставаться энтузиастами своего дела и отдают максимум сил для воспитания юных чемпионов. Тем не менее, не принимается достаточных мер для популяризации детского и молодежного спорта в городе.

«Я лично не мог стоять в стороне от того, что происходит с городским спортом, поэтому вот уже несколько лет поддерживаю городскую федерацию регби. Отправляю нашу команду «Чайка» на всероссийские соревнования, где наши регбистки показывают достойные результаты, — добавил Илья Журавлев. —  Сейчас мы создаем в городе регбийный клуб «Чайка», где наши дети и молодежь под руководством опытных тренеров смогут абсолютно бесплатно заниматься этим мужественным спортом сильных людей».

Читайте по теме: Севастопольские регбистки вошли в шестерку сильнейших команд России

Отметим, ранее Илья Журавлев в ходе предвыборных дебатов заявил о необходимости возрождения системы профтехобразования в Севастополе и восстановления престижа рабочих специальностей.

Читайте по теме: Кандидат в губернаторы назвал пути спасения экономики и бизнеса Севастополя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.