Меняйло рассказал о «пятой колонне» в Севастополе и об отсутствии политических чисток в городе

img_5090Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что городские власти не применяют репрессии в отношении политических оппонентов.

«Внутри Севастополя есть, как и везде, как я ее называю «пятая колонна». Но это не массовое явление – раз. Второе – это люди, которые когда-то имели влияние, ну, они и до сих пор связь поддерживают с кем-то. С ними идет нормальная работа в рамках закона. Идут проверки, возбуждаются… С точки зрения политической, политических репрессий по отношению к кому-либо, как-либо никто не проявляет, и проявлять не собирается. У каждого человека есть право выбора своей позиции в жизни, но эта позиция, она должна не идти в противоречие Уголовному кодексу, она не должна идти в противоречие политике государства, что внутренней, что внешней, всего-навсего. То есть, она должна быть грамотной. Поэтому у нас в Севастополе этого нет», — сказал он в интервью «Эхо Москвы».

По словам губернатора, нет в городе и этнических конфликтов.

«Севастополь всегда был многонационален и терпелив, поэтому у нас в Севастополе нет острых каких-то межконфессиональных или этнических противоречий, в том числе и с крымскими татарами. Их нет, и у меня нет жалоб, ко мне не поступало жалоб насчет того, что кто-то кого-то притесняет на почве этнической или межконфессиональной. Но, понимаете, смотря что считать политическим, если считать заявления некоторых политиков о том, что Крым и Севастополь оккупированы, то, ну, это его политическое…», — сказал Меняйло.

На фото губернатор Севастополя Сергей Меняйло во время празднования Дня Победы 2015 г. с ветераном из США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.