Медики Севастополя остались без средств личной защиты от коронавируса

Медицинские работники, которые будут задействованы в оказании помощи больным коронавирусом, крайне нуждаются в средствах индивидуальной защиты. «Это преступление против наших врачей» — так охарактеризовал сложившуюся ситуацию вице-спикер Законодательного Собрания города Илья Журавлев.

По словам вице-спикера, в последние дни к нему поступил «шквал обращений и звонков от севастопольских медиков».

«Люди не на шутку встревожены. Несмотря на декларативные заявления Департамента здравоохранения и красивые картинки в СМИ, по факту севастопольские больницы и поликлиники в принципе не обеспечены необходимыми средствами защиты», — сказал депутат.

Он уточнил, что медицинский персонал, находящийся в прямом контакте с потенциально инфицированными пациентами, не обеспечен ни противочумными костюмами, ни респираторами, ни противовирусными очками. Вызывает тревогу и ситуация в поликлиниках Севастополя, где нет в нужном количестве ни масок, ни кожного антисептика.

«Это преступление против наших врачей. Они сегодня на передовой, если, не приведи Бог, они заболеют, кто будет лечить пациентов во время эпидемии — чиновники из Департамента?» — возмутился Илья Журавлев.

Вице-спикер обратился с требованием в адрес Департамента здравоохранения и оперативного штаба по борьбе с коронавирусом: немедленно обеспечить весь персонал севастопольских больниц и поликлиник всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, начиная от масок и кожных антисептиков до противочумных костюмов и специальных респираторов. Кроме того, в ближайшие дни необходимо провести экспресс-тестирование на COVID-19 всех медработников города и пациентов больниц.

По данным на 28 марта медики Севастополя оказывают помощь пяти пациентам с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Всего под наблюдением находится 2421 человек, в инфекционной больнице — 37 пациентов. На территории города введен режим повышенной готовности. В целом в Российской Федерации зарегистрировано 1264 случая коронавирусной инфекции. Выздоровели 49 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.