Матвиенко пыталась помирить Овсянникова с Алтабаевой

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в течение этого дня находилась в Севастополе. Вначале она открыла первую смену детского лагеря «Ласпи», затем побывала в созданном сердечно-сосудистом центе, который был построен после возвращения города в состав России, после чего приняла участие в совещании по вопросам социально-экономического развития Севастополя.

Матвиенко заявила, что город, может и не быстрыми темпами, но успешно развивается, и выделила некоторые «больные» сферы городской жизни – преобладание смертности над рождаемостью, нехватку медицинских и педагогических кадров, проблемы с обеспечением нужных городу специалистов жильем, уборка и благоустройство города.

Но особенно тщательно глава Совета Федерации прошлась по теме противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти.

«Я человек прямой и открытый, и говорю всегда то, что думаю. Я хочу обратиться и к Дмитрию Владимировичу (Овсянникову), и к вам, Екатерина Борисовна: если не будет единой команды в городе, если будет противостояние, в том числе публичное, исполнительной и законодательной власти – порядка не будет. И инвесторов у вас не будет. Инвесторы идут туда, где благоприятный климат, где исполнительная и законодательная власть ведут единую политику», — отметила Матвиенко.

По мнению главы Совфеда, концептуальных разногласий между ветвями власти в Севастополе нет. При этом она все же сделала замечание спикеру Заксобрания. «Ругаетесь по ерунде. Екатерина Борисовна, но нельзя тоже так себя вести. Есть губернатор, которого избрали жители города, которому доверил президент. Перед ним колоссальные задачи. Вот вы сядьте вдвоем, чайку попейте и поругайтесь. А на публику выходите и говорите – будет так. Заканчивайте противостояние», — сказала она.

Но в следующей фразе Матвиенко уточнилась, понимая, что вопрос о примирении нужно адресовать другому человеку. «Если вы самостоятельный человек, и если вы это понимаете, пожалуйста, сделайте выводы. Я вынуждена об этом сказать публично, потому что уже ситуация нетерпимая», — подчеркнула она.

В конце публичной «порки» Матвиенко предупредила: «если не будут сделаны выводы, значит, они будут сделаны по-другому».

После общего совещания с севастопольскими чиновниками и депутатами, Матвиенко, Алтабаева и Овсянников пошли в кабинет губернатора. Беседа продолжалась примерно 30 минут. Первой кабинет покинула Алтабаева, которая направилась вниз по лестнице. Через пару минут к прессе вышли Овсянников с Матвиенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.