«Как-то особенно по-жлобски»: Севастополь охнул из-за скошенного поля маков (фото)

Невероятная красота макового поля, к которому в выходные устремились истосковавшиеся по радости севастопольцы, пропала под гусеницами трактора.

В субботу-воскресенье во всех соцсетях появилось множество фотографий, сделанных среди маков. И взгляд приковывало не только алое буйство природы — а скорее счастливые лица людей, вернувшихся не к «новой», а к обычной нормальности.

В этой нормальности хотелось праздника — и он получился. 

 

Но немного позже в севастопольских группах соцсетей появились совсем другие фотографии, а с ними и другие эмоции.

Вначале севастопольцы опубликовали посты с фотографиями «царей мира на куперах», которые ехали по маковому полю прямо на машинах.

 

Но это было еще не самое печальное.

 

 

Как выяснилось, поле велел распахать его владелец — предприниматель из Терновки.

«Какое сельскохозяйственное назначение? Там камни!!! Боже, просто показали, кто-то доме хозяин! А люди проглотят!!! Обосновать можно всё, что угодно!» — пишут в соцсетях горожане. — «Да…с полем как-то особенно по-жлобски получилось!».

Как объяснило огорченным горожанам одно из местных изданий, «мак-самойсейка — это самый обыкновенный сорняк, мешающий земледелию». Для подкрепления аргумента были приведены слова чиновника из департамента сельского хозяйства: «Красота — это одно, а продовольственная безопасность — совсем другое».

Все это так. Но почему-то вспомнился чеховский учитель словесности, который даже в бреду говорил прописные, очевидные вещи: «Волга впадает в Каспийское море… Лошади кушают овес и сено…»

И как знать, что важнее: свежепоставленный забор на Сапун-горе (чтоб ходили культурно и мусор не бросали) и калитка с замком у моря в Херсонесе (чтоб шашлыки и арбузы не ели) — или майский простор ковыльной степи с жаворонками и бесконечным небом?  Бескрайнее маковое (ромашковое, лавандовое, рапсовое…) море или табличка «Нижним чинам и собакам вход воспрещен» (ну, чтоб не забывались)?
А может, на радость чиновникам и землевладельцам всех мастей и рангов, остаться в комнате, запереться и забаррикадироваться?

Как знать…

Фото, видео из открытых источников

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.