Известный в Севастополе ресторатор Le Slavish умер в сербской тюрьме

Он боялся, что не доживет до суда

Известный в Севастополе сербский ресторатор Славиш Карабашевич скончался в тюрьме у себя на родине. Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель Ассоциации винно-гастрономического туризма Крыма и Севастополя, пишет Forpost.

В сообщении говорится, что сердце Le Slavish (ник Славиша Карабашевича в Facebook) остановилось накануне встречи с дочерью и женою. Также со ссылкой на родных усопшего отмечается, что он переживал, что ему не дадут дожить до суда.

Напомним, в августе 2019 года Славиш Карабашевич после информации Интерпола о его  международном розыске и запросе Республики Сербии об экстрадиции на родину был помещен в СИЗО. Сербский суд 22 декабря 2017 года заочно признал его виновным в совершении убийства и мошенничества и приговорил к девяти годам заключения. С 2012 года по решению сербских властей он находился в международном розыске.

Сам Карабашевич заявлял, что дело в отношении него — политический заказ, и в случае экстрадиции в Сербию он будет «ликвидирован» в течение месяца. Адвокаты настаивали, что с момента вступления в силу приговора суда Республики Сербия истек срок давности привлечения к ответственности, и нет оснований для экстрадиции.

 В ноябре 2020 года ресторатора экстрадировали в Сербию.

Ольга Сурикова
Фото: Restobar Le Slavish / Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.