Губернатор Севастополя ополчился на сеть супермаркетов «ПУД»

IMG_6612Губернатор Севастополя Сергей Меняйло раскритиковал собственников сети супермаркетов «ПУД» за то, что во время энергетической блокады Крыма они остановили работу 12 из 13 магазинов в Севастополе.

«За время чрезвычайной ситуации они (собственники сети «ПУД» — ред.) поставили только один генератор, из 13 магазинов сети работал только один. У всех остальных (супермаркетов Севастополя – ред.) динамика положительная… Я им сказал, вы будете работать для людей, или вашего бизнеса в Севастополе не будет», — заявил Меняйло на брифинге в Севастополе в среду, 9 декабря, не называя конкретную сеть. Впрочем, достоверно известно, что речь идет именно о сети супермаркетов «ПУД».

Губернатор напомнил, что правительство Севастополя разрабатывает программу компенсации для бизнеса, который работал в условиях энергетической блокады. «Ее получат те предприятия, которые в условиях чрезвычайной ситуации обеспечили жизнедеятельность города. Та сеть магазинов («ПУД» — ред.) компенсацию не получит. Они не хотят помогать севастопольцам», — сказал градоначальник.

Сеть супермаркетов «ПУД» до июня 2015 г. называлась «АТБ». Это украинский брэнд, который создали днепропетровские бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун (группа «Агротехбизнес»). Севастопольские супермаркеты «ПУД» принадлежат одноименному ООО. По данным sevkor.ru, компания была зарегистрирована в Симферополе 24 июня 2015 г. В свою очередь ООО «ПУД» принадлежит ООО «Русский продторг». Эта компания зарегистрирована в Краснодаре и принадлежит ООО «ПУД» (доля 0,01%) и кипрскому оффшору «АЛЬТАИС ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД» (доля 99,99%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.