Наш пострел везде поспел: экс-подрядчик Исторического бульвара попал под статью в Симферополе

Контракт на реконструкцию Исторического бульвара с ООО «Меандр» расторгнут в одностороннем порядке: компания-подрядчик систематически нарушала условия соглашения, а работы отстали от графика. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», подведомственное Минкульту РФ.

Решение вступило в силу 17 апреля. Как пояснил заказчик работ, контракт разорван из-за отклонения от сроков работ и неоднократного нарушения его условий подрядчиком. Новый подрядчик реконструкции бульвара будет определен позже, по результатам конкурсных процедур.

Ранее сообщалось, что в январе этого года в отношении руководителей подрядчика реконструкции мемориального комплекса памятников обороны города в 1854–1855 годах «Исторический бульвар» — компании «Меандр» из Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Строительные работы были начаты осенью 2018 года, однако практически не велись с весны 2019-го. Завершить реконструкцию планировали к 75-й годовщине Победы, но сначала перенесли срок сдачи объекта на осень 2020-го, а затем на май 2021 года. Госконтракт был заключен на сумму 433,5 миллиона рублей, заказчиком было фактически оплачено 307,3 миллиона, уточняет издание.

Но это не одна неприятность, которая вполне заслуженно обрушилась на экс-подрядчика. 20 апреля появилось сообщение, что Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю в отношении ООО «Меандр» возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере.

По данным пресс-службы крымского следкома, установлено, что между госкомитетом по охране культурного наследия Республики Крым и ООО «Меандр» был заключен контракт на выполнение противоаварийных, ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия «Здание офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка, 1910-1913 гг.». 

«С ноября 2016 по декабрь 2017 года сотрудниками ООО «Меандр» за выполнение ремонтно-реставрационных работ на основании заведомо ложных актов выполненных работ были получены денежные средства в размере более 1,5 млн. рублей. При этом фактически реставрационные работы не производились, так как старинная плитка ими попросту была заменена на новую», — сообщили в пресс-службе.  

Таким образом, сотрудники ООО «Меандр» совершили хищение бюджетных средств администрации РК в особо крупном размере, подытожили в ведомстве.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по РК и Севастополю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.