Две городские площади исключили из пешеходной зоны Севастополя

Площадь Лазарева в центре Севастополя и площадь 1 Мая в Балаклаве убрали из списка мест для одновременного пребывания большого количества людей. Соответствующий документ был принят на заседании городского правительства.

«Площадь Лазарева и площадь Первого мая исключаются из перечня мест массового пребывания людей не территории Севастополя в связи с отнесением их к категории «автомобильные дороги общего пользования межмуниципального значения», — заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте, изменения вносятся в соответствии с федеральным законом «О противодействии терроризму», а также постановлением правительства РФ о требованиях антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и нормативно правовыми актами местного уровня.

Отметим, до исключения двух площадей, в списке мест массового пребывания людей находились 14 объектов. Среди них числятся площадь Нахимова с пешеходными  зонами у Графской пристани и вблизи Мемориальной стены, набережная Назукина, парк Победы, эко-парк «Лукоморье», площадь 300-летия Российского флота, Матросский бульвар, Комсомольский парк, пешеходные зоны нескольких набережных и городские скверы в центре Севастополя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.