Два пишем, три в уме: коронавирус выявил реальную численность населения Севастополя

Официальные данные остались в стороне — реальное положение дел показало совсем другие цифры.

По данным Росстата, в Севастополе с учетом городской и сельской зоны проживает 448 829 человек.

Такие данные, в частности, дают основание «Яндексу» в определении индекса самоизоляции включать Севастополь в группу городов с населением до 500 тысяч человек. 

Однако период самоизоляции показал иные цифры.

Прежде всего, оказалось, что в Севастополе зарегистрированы всего 30 тысяч детей. Эта цифра выросла до 80-85 тысяч — подсчеты велись для назначения выплат всем детям в регионе.

Однако 27 апреля департамент образования сообщил, что поступило уже 100 тысяч заявлений о выплате. И возможно, что это не окончательная цифра, так как подавать заявления на выплату можно до 1 июля.

Еще одну корректировку сделал 28 апреля врио губернатора Севастополя в ходе совещания в режиме видеоконференции президента России с главами регионов.

Так, Михаил Развожаев сообщил, что под обслуживание зараженных COVID-19 развернуто 465 коек — а это в два раза больше, чем предусмотрено Минздравом в расчете на численность населения региона. 

«Даже по потреблению воды и хлеба очевидно, что в Севастополе проживает значительно большее количество человек», — сказал врио губернатора, добавив, что городские власти ориентируются на 700 тысяч человек.

По мнению же самих горожан, наблюдающих в том числе и за ростом «дачников», в частности на Фиоленте, население Севастополя уже перевалило за миллион.

Фото: Юрий Югансон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.