Долгострои и свалки в центре города

Чаще всего гости, да и сами севастопольцы отдыхают летом или на море, или в центре города, который у нас традиционно красив. Большие потоки людей перемещаются на таких транспортных развязках, как улица «Очаковцев», много приходит покупателей в цветочные ряды. Пользуются вниманием и аптеки, расположенные здесь же, в непосредственной близости от остановки. И здесь же рядом, стоит долгострой, с видом которого, похоже все уже смирились. А вот тем, кто долго не был в городе и возвращается сюда уже как гость, так хочется видеть Севастополь в самых прекрасных красках, поэтому все уродливое «колет» глаз. Люди, которые ждут транспорт, если их разговорить, на вопрос, почему так долго ничего не происходит с этим долгостроем, раздраженно отвечают: «Цену не могут сложить, а то давно бы кто-то пригрел объектик».

 Оставим на совести ответственных работников вопрос, когда же дом получит достойный вид и поговорим о безопасности личной и экологической. Полуразрушенный забор позволил недобропорядочным гражданам организовать свалку вокруг долгостроя, гниющий мусор привлек крыс.

Днем они сидят тихо, а по ночам выходят на центральные улицы города и разносят инфекцию. Внутри дома бомжи устроили себе кафе, написано на заборе, что здесь «Кофе», вот они и стараются оправдывать существование таблички на заборе.

Бомжи и прочие непонятные личности не только едят, они еще и пьют горячительные напитки. Где и на какие деньги добывают – это вопрос риторический, но после их употребления становятся агрессивными и нет никаких гарантий, что они не доставят неприятные моменты тем, кто выходит из настоящего кафе, расположенного напротив.

А еще мимо идут жители близлежащих домов, среди них и дети. Кто может при таком соседстве гарантировать их безопасность?

Не только этот каркас дома уродует улицу, напротив него неухоженная площадка, которая непонятно кем и как используется, но то, что там всегда либо лужи и грязь, либо просто грязь — бесспорная истина.

Вот и получается, если пройдут туристы мимо то экскурсовод просто обязан сказать традиционные слова: «Посмотрите направо… , посмотрите налево…», — а что там справа и слева вы видите на фотографиях и на улице Очаковцев в нашем любимом городе Севастополе. Почему так?

Вероятно, это совсем малозначимый объект и улица никудышная для рассмотрения в «больших кабинетах у высокого начальства», если даже на улице Большой Морской, прямо напротив Покровского собора (между зданиями почты и «Диалога») у горожан украли общественное пространство – лестницу, которая вела на улицу Володарского и стена плачет сливными водами, и обломки торчат неубранные?

Ольга Яковлева, Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.