Директора заповедника «Херсонес» Седикову и руководителя музея «Героической обороны и освобождения Севастополя» Рудометова отправили в отставку

hersonesДиректор заповедника «Херсонес Таврический» Лариса Седикова и директор музея «Героической обороны и освобождения Севастополя» Александр Рудометов освобождены от занимаемых должностей. Об этом пишет севастопольское издание ForPost со ссылкой на заместителя министра культуры России Владимир Аристархов.

«Николай Иванович Мусиенко (бывший заместитель директора музея–заповедника «Сталинградская битва») назначен на должность директора государственного музея «Героической обороны и освобождения Севастополя» в связи с уходом Рудометова по собственному желанию», – сказал Аристархов.

По поводу Седиковой чиновник сказал, что не знает, кто займет ее кресло.

До назначения руководителем «Херсонеса» Седикова занимала должность по научной работе заповедника. Вероятно, она вернется к прежней работе.

Как сообща sevkor.ru, губернатор назначил Халюту директором «Херсонеса» 29 июля 2015 г. Его назначение вызвало протест у сотрудников заповедника и общественников города. 3 августа на общем собрании сотрудники «Херсонеса» приняли резолюцию об отказе подчиняться священнику Халюте. 6 августа Халюта после разговора с министром культуры России Владимиром Мединским добровольно ушел с поста директор заповедника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.