Директор «Ласпи» заранее сообщила о решении суда об открытии лагеря

sevkor.ru продолжает отслеживать ситуацию со вспышкой кишечной инфекции в ДОЛ «Ласпи» и закрытием лагеря по этой причине.

Несмотря на то, что на территории лагеря уже несколько дней работают комиссии от различных проверяющих и контролирующих ведомств, официальной информации ни от руководства лагеря, ни от департамента здравоохранения, ни от городского правительства не поступает. Родителям приходится собирать ее буквально по каплям в Интернете, чтобы планировать дальнейший отдых детей.

Практически единственными площадками, где периодически появляется хоть какая-то актуальная информация — это севастопольский городской форум и неофициальная страничка первой смены лагеря «ВКонтаке». Здесь родители делятся друг с другом сообщениями о том, как чувствуют себя заболевшие дети и какие документы необходимо подготовить для возвращения в лагерь тех, кто захочет продолжить отдых. Иногда здесь с родителями даже общается директор ДОЛ «Ласпи» Оксана Тараненко. Нужно отдать руководителю лагеря должное за попытки информировать родителей, однако ее сообщения иногда не поддаются логике. Возможно, поэтому через время их удаляют администраторы.

Так, вечером 12 июня Тараненко написала о совещании, которое прошло в правительстве Севастополя и на котром стало известно, что лагерь все-таки откроют. При этом она добавила, что «завтра суд примет решение».

Некоторые родители, в свою очередь, удивились , как Тараненко может быть уверена в том, что лагерь откроется, не дождавшись решения суда.

Отметим, Тараненко ранее уже сообщала об открытии лагеря 14 июня, но ее сообщения позже были удалены.

Коме того, 11 июня здесь также была опубликована информация родителям, что для возвращения детей в лагерь, 14 июня необходимо предоставить справку от педиатра, что ребенок не контактировал с больными в течение 3-х дней. На данный момент это сообщение удалили администраторы группы.

Сегодня появились сообщения родителей об огромных очередях в детских поликлиниках за этими справками. Интересно, что необходимый документ можно было получить только до полудня, потом, по словам одной мамы, в поликлиники  позвонили и запретили выдавать справки в «Ласпи», так как его все-таки не разрешили открывать. Официальной информации о судьбе ДОЛ «Ласпи» по-прежнему нет.

Напомним, 8 июня из ДОЛ «Ласпи» в инфекционную городскую больницу поступили 16 детей и 5 взрослых с острой кишечной инфекцией – некоторые в тяжелом состоянии. В связи с чрезвычайной ситуацией, на внеочередном заседании городской комиссии по ЧС в правительстве Севастополя, проведенном утром 9 июня, было принято решение временно закрыть лагерь. По словам чиновников, на территории необходимо было провести «эпидемиологическое расследование», поэтому лагерь требовалось освободить от детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.