Девушка-сирота 11 лет ждала жилье, пока не вмешался депутат заксобрания

Девушка приятно удивлена

История девушки-сироты с получением жилья закончилась благополучно только после вмешательства депутата заксобрания от ЛДПР Андрея Куринова. До этого Юлия Р. целых 11 лет ждала, когда же ей предоставят жилплощадь, о которой говорится в Федеральном законе

В 14 лет Юлия осталась без родителей. В 2010 году к совершеннолетию она встала на очередь на получение квартиры для детей-сирот. Прошло 11 лет, а девушка с маленьким ребенком на руках так и не дождалась получения законных квадратных метров. Ютилась на съемных квартирах. Хотя обеспечение жильем детей-сирот прописано в законе Российской Федерации от 1996 года, а в законе города Севастополя от 2015 года.

Зарплата у девушки небольшая. Учитывая цены на съемные квартиры в Севастополе, ей приходилось считать каждую копейку. Власти города только раз предложили комнату в общежитии в отдаленном районе города, откуда ездить на работу и возить ребенка в школу у Юлии не было ни финансовой, ни физической возможности. Мол, других вариантов нет и точка.

Варианты нашлись, когда Юлия обратилась за помощью к депутату фракции ЛДПР Андрею Куринову.

«Мы вместе поехали в департамент капитального строительства, где нам тут же предложили временный вариант – тоже комната в общежитии, но в том районе, где я работаю и где в школу ходит мой ребенок. Комната хорошая – наверное, это лучшее, что могли предложить. Все произошло так быстро, я так приятно удивлена! Сейчас создаю уют в комнате и жду очереди на получение уже постоянного жилья. В департаменте говорят, что строительство соцжилья сейчас пойдет быстрее», — рассказала девушка.

А мы держим кулаки за Юлию и желаем ей скорее отпраздновать новоселье в собственном жилье.

Кристина Ветер
Фото: Ольга Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.