Детей погибшей на Фиоленте севастопольской пары забрали родственники

Жителей Севастополя потрясла страшная трагедия, которая произошла в начале лета в одной из многодетных семей города – Владимир и Ольга, родители четырех детишек, погибли, упав с обрыва на Фиоленте. Как сообщили в общественной организации «Севастопольские мамы»в соцсети Facebook, детей, ставших в одночасье круглыми сиротами, решили забрать в свои семьи братья погибшего отца, которые живут в Приморском крае.

По словам общественников, старшие девочки хорошо учатся в школе, что подтверждают не только аттестаты с оценками, но и школьные учителя. Малыши также сознательные и воспитанные. Самый младший, которому чуть более двух лет, уже уверенно пользуется горшком, умеет самостоятельно кушать ложкой и надевать ботиночки.

Несмотря на то, что у родственников в семьях также есть дети, они не оставили племянников в беде. «В тесноте, да не в детском доме», — решили на семейном совете Александр и Андрей и отправились забирать детей из Социального приюта Севастополя.

«Да, не планировали люди, что в их семьях вдруг появится столь значительное пополнение. Оперативно сработали государственные структуры опеки и попечительства, выдав соответствующие распоряжения об установлении опеки над малолетними детьми (от 30.07.2018г. №397-РО и №397-РО). Помогли деньгами и родители учащихся школы №61, соседи и коллеги по работе погибших», — рассказали в общественной организации.

Общественники обратились к севастопольцам с призывом о посильной помощи. Жители города не остались равнодушными и помогали кто, чем может. Так удалось собрать чуть более 76 тыс рублей, которые были направлены по назначению.

«Всем людям – спасибо! Завтра мы летим домой. Скоро в школу старшие пойдут, в детский сад определим малышей. Выучим, на ноги поставим, не бросим. И женам нашим спасибо за поддержку! Мы с Володькой были из двойни, не похожие внешне, но день рождения отмечали в один день. Теперь вот, так случилось, что мне воспитывать его детей. Не переживайте. Все будет хорошо, вот как только долетим домой», — сказал Александр, забирая племянников.

Отметим, тела Владимира и Ольги были кремированы, а их прах будет отправлен туда, где теперь будут жить их дети.

В публикации использована фотография с официальной страницы СРОО «Севастопольские мамы» в соцсети Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.