Чем жил Севастополь на этой неделе

Без преувеличения главным событием уходящей недели стала информация о минировании школ и других образовательных учреждений в Севастополе и в Крыму.

В Крыму ситуацию сразу прокомментировал глава республики Сергей Аксенов, была проведена эвакуация учащихся. В Севастополе предпочли обойтись без детальных комментариев, также не стали называть номера конкретных учебных заведений в целях безопасности, эвакуировать детей также не стали, но обследовали здания.

Версии о том, кто и с какой целью присылает сообщения о минировании школ разнятся, но все сходятся в том, что это, скорее всего, провокация иностранных спецслужб с целью дестабилизации ситуации в регионе и в целом в стране.

В Севастополь пришел омикрон, что повлияло на рост числа заболевших, но не привело к росту госпитализаций, так как известно, что омикрон более заразен, но протекает легче чем коронавирус штамма дельта.

Есть и позитивные новости: несмотря на омикрон правительство Севастополя существенно не ужесточило ограничительные меры и даже несмотря на рекомендации Роспотребнадзора не планирует возвращать куар-коды при посещении общественных мест.

Информация о закрытии театра Луначарского на реконструкцию буквально всколыхнула город. Но оказалось, что театр закроют только в 2025 году, предварительно переселив труппу в другое здание. Театр будет реконструировать московский подрядчик компания «Смартсрой». Сумма контракта почти 2 млрд рублей, аванс 90%.

На парковке под штабом флота появится современный торговый центр, а может и не появится. Департамент экономического развития землю без конкурса предприимчивому застройщику, спешно ставшему резидентом СЭЗ, выделять не спешит.

И под занавес – на Крещение в семнадцатый раз освятили воды Чернореченского водохранилища, что окончилось теологическом спором о том, какую именно воду считать освященной в этот день: всю или только освященную в храме.

Дарья Тимофеева

Фото: открытые источники в сети интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.