Чехарда и раздрай у законодателей Севастополя 

 «Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;

Да только воз и ныне там».

Иван Андреевич Крылов.

Басня «Лебедь, Щука и Рак»

Изучая материалы, публикуемые СМИ, слушая чиновников разного уровня и репортажи с заседаний сессий Законодательного собрания, пламенные речи правительственных севастопольских чиновников высокого ранга, нынешних избранников народных — диву даешься: как же обеднело севастопольское общество на пламенных, верных севастопольцам и стране, умеющих трудиться со знанием нужд людских и интересов государственных людей. Читаешь отчеты выступлений Ильи Пономарева, Михаила Вавилова, депутатов Бориса Колесникова, Татьяны Лобач, Татьяны Вусатенко, Татьяны Сандуловой и напрашивается вывод – это что, во власти собрались две очень «вражески» настроенные силы, готовые на любые шаги для унижения противной стороны? Я за всю свою долгую жизнь, работу во властных структурах, на общественно-политической работе, не припомню ни одного момента, чтобы депутаты подавали в суд на ими же избранного председателя, как и угрозы судебных разбирательств по искам правительства к законодателям. И это — люди, состоящие все практически в одной политической партии «Единая Россия»! Как же этакое можно было допустить? Где партийная дисциплина? Где обязательства, дававшиеся избирателям в 2014 году членами партии «Единая Россия»? Мне кажется, что обещанные «камни с неба» начинают сыпаться на головы обманутых в надеждах севастопольцев.

Напрашивается вопрос к лидеру того времени Алексею Чалому, обещаниям которого поверили севастопольцы и избрали депутатами людей, не совсем готовых к законотворческой работе и отстаиванию народных интересов: где же Ваша единая команда? И почему в самые ответственные моменты, когда необходимо дерзать, творить и работать на благо города и людям, Вы, Алексей Михайлович, «свесили ноги с телеги» на самом начале своего пути служения людям? Люди ведь Вам поверили безоговорочно и готовы были пойти за Вами, что называется, в огонь и в воду? Разделение депутатов на два непримиримых лагеря с самого начала работы добра людям, городу и стране в целом не принесло. Не увидел я лидерства руководителя партийной организации «Единая Россия» Бориса Колесникова – к тому же и депутата Заксобрания. Одни нравоучения и разговоры, что не все гладко в нашем «королевстве», и не более того. А ведь организация работы властных структур, руководящей и направляющей силой которых является руководимая Вами, Борис Дмитриевич, политическая сила, является главной Вашей задачей. Депутатский корпус, как, впрочем, и ОНФ — это ведь, в основном, Ваши однопартийцы. Так какая же дисциплина в руководимой Вами парторганизации? Или Вы согласились с таким состоянием дел раздрая и вражды во властных структурах? Интересно, а как на это смотрит центральное руководство партии?

Большая ошибка, на мой взгляд, избирателей-севастопольцев была в избрании одной политической силы в Законодательное собрание, и притом, оказав доверие людям, не имевшим опыта законотворческой работы и депутатской деятельности.

Севастопольцы свой выбор делали чисто ситуативно. А лозунги, ныне уже депутатов, а тогда агитаторов за себя-красивых, никого из «бывших» (но подготовленных) в депутаты, падали как бы на сдобренную обещаниями почву. И вот – результаты их деятельности налицо.

Мне как-то с трудом приходят на ум сделанные депутатами позитивные дела. Хотя они, наверное, имеют место. Но негатив перевешивает позитив в их деятельности. Конструктив, пожалуй, вносит в работу один депутат из плеяды «бывших», попавший в Заксобрание благодаря харизме его партийного вождя Владимира Жириновского. Это Илья Журавлев. Я, правда, мог бы найти положительные моменты в работе и у некоторых из нынешних депутатов, но общую картину это вряд ли изменит.

Выход из создавшегося положения, на мой взгляд, состоит в осмыслении депутатами нынешней ситуации и принятии ими разумного решения: досрочно прекратить свои полномочия. Да, для этого нужно иметь трезвый рассудок и определенное мужество.

Из разговоров с некоторыми депутатами я лично увидел, что многие «созрели» для такого разумного шага. Дерзайте, господа-товарищи депутаты, и народ вас поймет и одобрит. Не бойтесь – достойные и умеющие плодотворно трудиться будут вновь избраны. Помните: на вас смотрят избиратели-севастопольцы как на достойных и решительных людей. Не обманите их ожидания!

Председатель Севастопольской РОО «Севастопольский Вымпел», член Союза журналистов РФ Иван Ермаков

 

sevkor.ru может не разделять мнение своих авторов. Издание готово предоставить свои страницы любому общественнику, желающему высказать альтернативную точку зрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.