Чалый рассказал, что продал «Тавриду Электрик» за несколько дней до наступления санкций

chalyiyСпикер Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый продал компанию «Таврида Электрик» (производит оборудование в сфере электроэнергетики – ред.) за несколько дней до наступления в отношении него санкций стран Запада. Об этом он рассказал в интервью «Новой газете».

«Я продал «Тавриду» за несколько дней до наступления санкций. Если бы я этого не сделал, то подставил бы 3,5 тыс. людей, которые работают в разных странах мира», — сказал он.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 99,99% компании Чалого сегодня принадлежит АО «Научно-производственное объединение «Таврида Электрик» (контролируется швейцарским холдингом Tavrida Electric Holding AG).

Некоторые политологи и журналисты сомневаются в том, что Чалый продал компанию. Дело в том, что в сведениях о доходах за 2014 г. председатель Заксобрания указал всего 15 миллионов рублей. Очевидно, что компания (среди ее клиентов значатся и такие, как Мариинский театр и стадион «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу, на котором проходило открытие ЧМ по футболу‑2014) стоит больших денег. Но, как утверждает ее основатель: «Факт продажи еще не означает поступления денег».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.