Бывший директор «Севавтодора» обвиняется в шести преступлениях

Директор попал в разработку ФСБ

Заместитель Генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение и направил в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего директора ГБУ «Севастопольский автодор».

Он обвиняемого в шести преступлениях: трех превышениях должностных полномочий и трех служебных подлогах, повлекших тяжкие последствия, говорится в сюжете СТВ.

Как установило следствие, в ноябре 2016 директор «Севавтодора», не имея согласия правительства города и без проведения заседания закупочной комиссии, заключил с одной из коммерческих организаций договор на разработку проекта организации дорожного движения, схем дислокации дорожных знаков и разметки дорог общего пользования в Севастополе.

Стоимость этих услуг превышала их рыночную цену на 11,5 млн. рублей. При этом, хотя заседание закупочной комиссии «Севавтодора» не проводилось, он внес в протокол заведомо ложные сведения о том, что оно состоялось и на нём принято решение о заключении договора с единственным поставщиком.

«Он же в декабре 2016 года и январе-феврале 2017 года при аналогичных обстоятельствах заключил договоры на поставку щебня, битума и песка, а также специальной техники по завышенной на общую сумму 89 млн. рублей стоимости», — сообщили в Главном управлении Генпрокуратуры России в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах.

Чиновника ГБУ «Севастопольский автодор» задержали сотрудники УФСБ России по РК и Севастополю. Расследование проведено 1-м следственным управлением (с дислокацией в Ростове-на-Дону) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Напомним, бывший директор ГУП «Благоустройство города «Севастополь» отправится под суд за превышение должностных полномочий. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.