Близкий Чалому бизнесмен Николаев проиграл суд Роспотребнадзору. Ресторан «Остров» будет закрыт

nikolaeffЛенинский суд Севастополя частично удовлетворил иск Роспотребнадзора к ресторану «Остров», который принадлежит соратнику спикера Заксобрания Севастополя Алексея Чалого, председателю регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Олегу Николаеву, и закрыл заведение на 30 дней. Об этом пишет севастопольское издание ForPost.

Изначально представители Роспотребнадзора требовали закрыть заведение на 90 дней.

В опалу проверяющих инстанций «Остров» попал в августе 2015 г. По информации издания ForPost, 10 августа арбитражный суд Севастополя дал ход иску правительства города с требованием снести незаконно построенное здание, в котором располагается ресторан. Судебное заседание назначено на конец сентября. Сразу после этого с проверкой по заявлению анонима в «Остров» пришли представители Роспотребнадзора и прокуратуры Севастополя. После этого Роспотребнадзор обратился с иском в суд с требованием закрыть ресторан. Претензии были предъявлены, в частности, к санитарии. В начале сентября по распоряжению губернатора заезд на Исторический бульвар, где находиться ресторан, был перекрыт шлагбаумом.

Николаев, Чалый и ряд депутатов Заксобрания из группы спикера считают, что причиной «атаки» властей послужила активная общественная деятельность Николаева. Бизнесмен вместе с депутатами из группы Чалого принимал участие в организации митинга против действий правительства Севастополя в сфере выделения земли и строительства и сбору подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой навести порядок в городе.

«Зная взаимоотношения губернатора Севастополя Сергея Меняйло и Олега Николаева, предположу, что это не только политическая, но и личностная история. Я в этом практически убежден. Думаю, что есть и другая составляющая, связанная с тем, что на примере Николаева хотят провести «воспитательную деятельность» по отношению к любому, кто посмеет критически высказываться в отношении деятельности исполнительной власти Севастополя», — заявлял Чалый.

В свою очередь Меняйло отрицает политическую подоплеку в истории с рестораном. «Что касается ресторана «Остров», то здесь нет никаких политических мотивов. Мы так же разбирались с кафе «Казбек», «Челентано» и еще десятком других заведений, которые нарушали закон», — сказал губернатор газете «КоммерсантЪ».

Роспотребнадзор предъявил в суде 26 претензий к работе ресторана. Суд признал их частично.

Николаев с решением суда не согласился и намерен его обжаловать. При этом он заявил, что как законопослушный гражданин закроет ресторан с 23 сентября.

В публикации использована фотография блогера geser. Николаев справа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.