Бетонного монстра на месте севастопольской «Ракушки» призывают снести

Необходимо проверить и остальные объекты в центре Севастополя, чтобы избежать варварской реконструкции, заявили в Заксобрании.

Громоздкий бетонный амфитеатр и четырехметровое капитальное строение режиссерской рубки, выросшие при реконструкции летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка», необходимо снести. Такое мнение с трибуны Заксобрания Севастополя озвучил депутат от ЛДПР Андрей Куринов.

«Искренне надеюсь, что объекты капитального строительства в виде амфитеатра и массивной режиссерской рубки на территории «Ракушки» все же будут снесены, так как они уродуют архитектурный ландшафт Приморского бульвара», — сказал Андрей Куринов.

Он напомнил о бережном и трепетном отношении севастопольцев к памятникам истории и архитектуры, уважении к традициям.

«Хочу напомнить, что именно на сцене «Ракушки» 11 июня 1917 года великий Федор Шаляпин дал благотворительный концерт, зрителями которого стали 30 тысяч человек, и отсутствие амфитеатра и режиссерской рубки провести этот концерт не помешало», — добавил депутат.

Читайте по теме: Скандальной реконструкцией севастопольской «Ракушки» займутся депутаты

Более того, он призвал проверить все идущие реконструкции в центре города на предмет нарушений норм законодательства по охране памятников архитектуры, «учитывая то, каким варварским способом у нас реконструируют старинные подпорные стены и лестницы на Городском холме».

В пример Андрей Куринов привел реконструкцию лестницы на улице Марата.

«Там сейчас вообще нет ступеней, а по ней каждый день идут школьники на учебу в первую гимназию, поднимаются к своим домам ветераны, пожилые люди. С этими вопросами нужно срочно разбираться. Фракция ЛДПР готова присоединиться к этому процессу», — прокомментировал ситуацию депутат.

Он также поблагодарил врио губернатора Михаила Развожаева, который в ответ на общественный резонанс оперативно остановил строительные работы на объекте и принял решение вынести вопрос реконструкции на заседание архитектурно-художественного совета.

«Приморский бульвар пережил две мировые войны, немецкую оккупацию, послевоенное восстановление и даже куницынскую реконструкцию, сохранив свой уникальный исторический облик. Сегодня наша общая задача защитить его от варварской реконструкции», — резюмировал Андрей Куринов, добавив, что намерен принять участие в рассмотрение данного вопроса на архитектурно-художественного совета.

Позицию депутата поддержала фракция ЛДПР, а также вице-спикер Заксобрания Василий Пархоменко и глава комитета по экономике Евгений Дубовик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.