Автосервисы Крыма наполнены утопленными автомобилями

Трудно оценивать сразу ущерб

Автовладельцы чьи автомобили пострадали от наводнения в Крыму и Ялте начали доставлять свои транспортные средства в автомастерские. Специалисты сразу даже затрудняются определять, во сколько может обойтись ремонт «утопленника».

 «Сказать цену за ремонт не сможем сразу. Всё будет зависеть от того, какие машины и насколько сильно они пострадали. Это только вскрытие покажет. Например, только отмыть и почистить — от 5 до 10 тысяч рублей. А у кого-то надо полностью разбирать двигатель – это совершенно другие цены. Навскидку от 10 до 50 тысяч рублей может доходить – это если ничего не погнуло в двигателе»,– сообщили Крыминформу в автосервисе  в Массандре.  

Также мастера отмечают, что цена сразу возрастает, если пострадал кузов автомобиля. Отреставрировать, отрихтовать, покрасить каждую деталь стоит от пяти тысяч рублей. «Кому-то, например, масло слить, поменять  фильтр, помыть генератор, стартер, вымыть грязь – это до пяти тысяч рублей с расходниками вместе. А кому-то надо разбирать полностью всю машину. У нас уже таких несколько штук стоит», – рассказал один из работников мастерской.

В автомастерской Ялты также отмечают, что к ним уже привозили машины, у которых ремонт не менее, чем на 150-200 тысяч обойдется владельцу, привозили и те, которые вообще лучше не восстанавливать, потому что дороже выйдет. А машину, которую в море унесло, ее вообще сделать нельзя, говорят специалисты.

«Около 50 машин уже было. Мы кому-то бесплатно делаем, если малый объем работ. Если большой, то нет точного ценника, в районе 70 тысяч рублей, если затопило выше сидений – двигатель с электроникой. По работам: мойка, чистка, осмотр и чистка электрики, чистка двигателя и сушка, разборка-сборка и замена всех масел. В среднем за работы выйдет около 70 тыс рублей. Это без материалов — без учета масел, без расходников», – рассказали изданию в керченском сервисе.  

Отметим, ранее страховые компании открестились от выплат компенсации владельцам утонувших машин после потопов в Крыму, если они не застрахованы по КАСКО. По ОСАГО наводнение не является страховым случаем, так как страхуется гражданская ответственность водителя, а не имущество.

Сейчас власти Крыма пытаются выработать решение, чтобы выделить помощь и автовладельцам, чьи машины пострадали от наводнения.

Ольга Сурикова
Фото: Подслушано Ялта/vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.