В Севастополе стартует программа по подготовке виноделов

В 2019 году в СевГУ начнется подготовка уникальных для России специалистов по производству вина. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства Севастополя, после обучения специалисты смогут контролировать весь процесс создания вин: от высаживания лозы до розлива напитка в бутылки.

«Обучение будет проводиться на базе учебных заведений в рамках реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь», — отметили в департаменте.

Кроме того, в СевГУ можно будет получить дополнительное профессиональное образование по направлениям «Управление винодельческим предприятием для инвесторов и менеджеров» и «Профессиональная переподготовка: работник дегустационного зала». «С осени 2019 года начнется переподготовка для работников производственных предприятий и сотрудников средних профессиональных учебных заведений, а также граждан пенсионного и предпенсионного возраста», — рассказали в пресс-службе.

В подготовке специалистов виноградарско-винодельческой отрасли примут участие научные сотрудники Национального научного центра РАН — «Никитский ботанический сад».