В Севастополе начнут готовить виноградарей и виноделов

В Севастопольском государственном университете с 2019 года будет запущена программа подготовки магистров управления виноградарско-винодельческим предприятием. Программа будет работать на базе научно-образовательного центра «Виноградарство и энология», сообщили в информационном центре СевГУ.

В программу магистратуры войдут дисциплины технологичного виноградарства и виноделия, винного маркетинга, туризма и права, экономики и менеджмента на винодельческом предприятии, точных и информационных технологий производства.

«Ключевым элементом программы станет проектная работа по созданию эффективного предприятия, производящего качественный виноград и вино премиум-класса, которое способно конкурировать с производителями лучших отечественных и зарубежных вин. Проекты будут разрабатываться, начиная с выбора участка под виноградник и заканчивая реализацией готового вина», — рассказал директор центр Андрей Кузьмин.

В обучении будут использоваться программы и методики сельскохозяйственного университета Новой Зеландии, а также мировой экспертный опыт закладки новых хозяйств в 2007-2018 годах. При этом профиль программы ориентирован на природно-климатические, экономические и административные условия Севастополя, Крыма и России.

Магистерская программа центра «Виноградарство и энология» будет доступна бакалаврам и специалистам естественно-научного, прикладного и общественно-экономического профилей.

Справка: энология — наука о вине.