В Севастополе для развития в регионе винного туризма и продвижения местного вина создадут центр винной культуры «Терруар Севастополь». Проект в большом зале Севастопольского филиала РЭУ имени Г.В.Плеханова презентовал директор ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод» Александр Жежель, сообщает пресс-служба правительства города.
Центр винной культуры «Терруар Севастополь» будет включать торговый и дегустационный залы. В первом предполагается разместить уникальное информационное оборудование — винные гиды, которые будут отображать информацию о природно-климатических условиях и сортах винограда, выращиваемых в нашей винодельческой зоне. Второй функцией гида будет подбор вина по заданным характеристикам, таким как, например, цвет, крепость или оптимальное сочетаемые блюда. Зонирование торгового зала предлагает представление всех производителей тихих и игристых вин Севастопольской зоны индивидуальными блоками. Часть торгового зала будет отведена под шампань-бар, где посетители смогут продегустировать некоторые виды вин, реализуемые в магазине. Также будет организован и отдельный дегустационный зал, рассчитанный на туристические группы до 40 человек. Зал планируется оснастить проектором для просмотра информационных материалов.
Центр планируется открыть в помещении на пл. Лазарева.
Представителям винодельческих предприятий региона было предложено подготовить свои предложения по проекту создания центра винной культуры «Терруар Севастополь».