Севастопольские танцоры провели международный танцевальный флешмоб. ВИДЕО

Международная акция объединила достопримечательности Севастополя, Атырау, Казани.

Севастопольские танцоры вместе со своими коллегами из Беларуси и Казахстана решили поздравить горожан с Днём народного единства красивым массовым танцем. Ребята сняли видеоролик, в котором переплелись современные и народные танцевальные направления.

В Международном флешмобе участвовали десять танцевальных коллективов из трёх стран: России, Казахстана и Беларуси. Дети танцевали на расстоянии тысячи километров, но их танец смог объединить разные культуры, историю, десять творческих коллективов и показал достопримечательности Севастополя, Витебска, Казани, Атырау, Салехарда, Минска, Гомеля и станицы Ессентукской.

 

Идея провести такое флешмоб к дню народного единства принадлежит руководителю севастопольской студии свободного танца «Босиком» Екатерине Астаховой. Ею была подобрана песня, продумана хореографическая постановка, говорится в сюжете «НТС».

«Мы обеспечивали именно современное направление, а все коллективы, которые участвовали, показывали именно свои народные танцы национальные. И у нас получился такой тандем народного и современного танца. Хореография моя. Музыку выбирали мы вместе с детьми. Мы прослушали огромное количество композиций и остановились на этой песне, она молодёжная», рассказала руководитель студии.

Читайте такжеФлешмоб «За  Победу танцуй до победного!» в Севастополе впервые пройдет онлайн

По ее словам, движения были выучены быстро, а вот съемка давалась сложнее. Три недели участники подбирали аутентичные, узнаваемые места и раз за разом синхронно, не жалея сил, исполняли праздничный танец для записи видео. Международная акция объединила достопримечательности Севастополя, Атырау, Казани.

Дети своим роликом также хотели показать, что тренироваться и танцевать можно везде, закрытые из-за коронавируса спортзалы не повод останавливаться.

Фото и видео: танцевальная студия свободного танца «Босиком»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.