Виртуальный турнир политических партий «Битва за Севастополь» (2 тур)

На сегодняшний день в Севастополе существует ряд политических сил, как поддерживающих правительство, так и находящихся в оппозиции. Их влияние на общественно-политическую жизнь города-героя сложно переоценить.

Для выяснения степени активности участия и заинтересованности жителей Севастополя в политическом процессе редакция sevkor.ru проведет «виртуальный турнир» партий, а также их ярких представителей. Таким образом, мы сможем понять, какие партии и личности могут влиять на жизнь севастопольцев, а какие лишь номинально участвуют в региональной политике. По итогу нескольких туров станет понятно, кто же находится в фаворе у горожан.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУРНИР «БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ»
ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА

В первом туре виртуального противостояния партий и их ярких представителей конкурировали ЛДПР и КПРФ, «Единая Россия» встретилась со «Справедливой Россией», «Партия «Родина» поспорила за лидерство с «Патриотами России», а «народный мэр Севастополя» Алексей Чалый в первом же туре соперничал с действующим губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Итоги первого тура голосования не преподнесли особых сюрпризов. Так, «Единая Россия» предсказуемо обошла «Справедливую Россию». С первой минуты и до завершения первого тура «Единая Россия» лидировала. У «Справедливой России» в Севастополе не нашлось достаточного количества сторонников, чтобы оказать противнику реальное сопротивление. Итог: 79 голосов против 29 в пользу единороссов.

До последнего дня голосования интрига наблюдалась в противостоянии КПРФ и ЛДПР. По поводу этого виртуального поединка эксперты не были едины в своих прогнозах. Что же окажется крепче — «кулак Жириновского» или «ржавые серп и молот Зюганова»? В первый день голосования партии шли вровень, а по итогам второго дня у КПРФ даже возникло небольшое преимущество. Однако «соколы Жириновского» собрались с силами и дали «красным» настоящий бой. В результате ЛДПР вышла вперед, удержав победный счет до конца поединка. Итог: 130 голосов против 54 — красивая победа в виртуальном турнире над старейшей политической партией современности.

Борьба «Партии «Родина» против «Патриотов России» прошла вяло, почти без острых моментов. На протяжении всего времени турнира счет оставался близким к ничьей. Кроме того, в этом поединке счет голосов оказался самым маленьким из всех поединков, что можно констатировать как подтверждение того, что у этих участников турнира среди севастопольцев небольшое число последователей. Итог виртуальной борьбы: 54 голоса против 44 в пользу «Партии «Родина».

И наконец, главная вывеска первого тура — батл Дмитрия Овсянникова и его «заклятого оппонента» Алексея Чалого. Если кого-то смутило, что в нашем турнире наряду с политическими партиями принимают участие отдельные политики, отвечаем: эти люди хоть и не являются лидерами партий, но стали яркими звездами на политическом небосводе Севастополя и оказывают огромное влияние на обстановку в городе.

Итак, Овсянников VS Чалый — как это было. Чалый играет на своем поле уверенно и с первых минут вырвался вперед, лидируя всю первую половину встречи. Казалось, ему удастся сохранить свое преимущество и победить, но на последнем отрезке недельного противостояния (с четверга) поддержка Алексея Чалого со стороны горожан заметно ослабела. Овсянников грамотно использовал возможности трансферного окна, ненадолго открывшегося 18 марта, и вырвался вперед во второй половине встречи. Трудно сказать, что подвело чалистов… Возможно усталость, возможно устаревшая схема игры, но факт остается фактом – уверенная победа губернатора Дмитрия Овсянникова со счетом 95 голосов против 42. Это разгром!

Во втором туре в личных встречах сойдутся КПРФ и «Единая Россия», ЛДПР и «Партия «Родина». Алексей Чалый постарается набрать очки в противостоянии со «Справедливой Россией», а Дмитрия Овсянникова ждет встреча с «Патриотами России».

Так или иначе, по итогам группового этапа нашего виртуального турнира в финальную часть соревнования выйдут политические силы, которые получили наибольшую поддержку горожан. Кто это будет — покажет время и информационный портал sevkor.ru.

 

КПРФ VS Единая Россия (2 тур)
  • КПРФ 53%, 113 голосов
    113 голосов 53%
    113 голосов - 53% из всех голосов
  • Единая Россия 47%, 99 голосов
    99 голосов 47%
    99 голосов - 47% из всех голосов
Всего голосов: 212
25-03-2019 - 01-04-2019
Опрос закрыт
Справедливая Россия VS Чалый (2 тур)
  • Чалый 56%, 58 голосов
    58 голосов 56%
    58 голосов - 56% из всех голосов
  • Справедливая Россия 44%, 46 голосов
    46 голосов 44%
    46 голосов - 44% из всех голосов
Всего голосов: 104
25-03-2019 - 01-04-2019
Опрос закрыт

ЛДПР VS Партия Родина (2 тур)
  • ЛДПР 76%, 109 голосов
    109 голосов 76%
    109 голосов - 76% из всех голосов
  • Партия Родина 24%, 34 голоса
    34 голоса 24%
    34 голоса - 24% из всех голосов
Всего голосов: 143
25-03-2019 - 01-04-2019
Опрос закрыт

Овсянников VS Патриоты России (2 тур)
  • Овсянников 76%, 103 голоса
    103 голоса 76%
    103 голоса - 76% из всех голосов
  • Патриоты России 24%, 32 голоса
    32 голоса 24%
    32 голоса - 24% из всех голосов
Всего голосов: 135
25-03-2019 - 01-04-2019
Опрос закрыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.