В рамках модернизации севастопольской ЛЭП 110 кВ в начале 2016 г. ее пропускная способность вырастет вдвое

lepПАО «Севастопольэнерго» проводит реконструкцию высоковольтной линии 110 кВ, которая снабжает город электроэнергией. Работы, которые предусматривают замену проводов, гирлянд-изоляторов, установку новых опор, планируется завершить в первом квартале 2016 г. Это позволит увеличить пропускную способность ЛЭП в два раза и обеспечить электроэнергией новые микрорайоны Севастополя.

«Наши планы реконструкции были основаны на перспективной схеме развития Севастополя. Сегодня активно развивается проспект Победы, проспект Острякова», — сказало в эфире «Информационного канала Севастополя» заместитель технического директора «Севастопольэнерго» Сергей Иваненко.

Протяженность линии 110 кВ, которая подлежит реконструкции, составляет 54,2 км.

Реконструкцию ЛЭП проводит симферопольская компания «СПМК 32 «Крымэлектроводмонтаж».

«Севастопольэнерго» принадлежит нидерландской VS Energy International N.V., которую связывают с «группой российских и украинских инвесторов»: Евгением Гинером, Александром Бабаковым, Михаилом Воеводиным и Михаилом Спектором. Ключевой фигурой в группе считается Бабаков – депутат Государственной Думы России. Хотя свою причастность к компании он отрицает.

Помимо «Севастопольэнерго» VS Energy контролирует «Черновцыоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Закарпатьеоблэнерго», «Киевоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Кировоградоблэнерго». Среди других активов группы в Украине: гостиницы, заправки, объекты недвижимости.

После смены власти в Украине против Бабакова ведется активная кампания в СМИ. Его называют пособников сепаратистов на Донбассе и требуют лишить бизнеса в стране. В сентябре 2014 г. ЕС внес Бабакова в санкционный список. Ему запрещен въезд в ЕС, а его активы в европейских банках подлежат замораживанию в случае обнаружения.

По этой причине в конце 2014 г. собственники «Севастопольэнерго» зарегистрировали компанию в Херсоне. В Севастополе работает филиал. Формально от этого в деятельности «Севастопольэнерго» ничего не поменялось: потребители обеспечены электроэнергией, налоги платятся в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.