Путин считает, что Севастополь должен развиваться не только как база ЧФ, но и как высокотехнологический и рекреационный центр

41d524aa503aff766699Президент России Владимир Путин считает, что Севастополь должен развиваться не только как база Черноморского флота, но и как высокотехнологический и рекреационный центр. Об этом он сказал в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой вели федеральные каналы Росси.

«Сказать, что Севастополь должен быть исключительно базой флота, было бы неправильно… Севастополь должен развиваться сразу по нескольким направлениям. Как? Это, прежде всего, должны решать сами севастопольцы. Я знаю, разные есть подходы. У некоторых есть идея развивать «силиконовую долину». А что плохого? Не развивать там производство с выбросами, а высокотехнологичное производство. Это возможно? Конечно. Территория Севастополя не ограничена только городской чертой. Территория достаточно большая. Там точно есть место для развития рекреации. Почему этого не сделать? Надо этим заниматься. И мы будем в этом помогать, и Крыму в целом, и Севастополю в частности», — сказал Путин, отвечая на вопрос председателя Союза журналистов Севастополя Сергея Горбачева, который просил президента на государственном уровне обозначить, что Севастополь это, прежде всего, база Черноморского флота.

В качестве примера города, который был создан как база флота, но расширил сферы деятельности, Путин привел Владивосток.

«Нам еще очень много нужно сделать во Владивостоке. Но все-таки город преобразился. Это в свое время тоже было замкнутое, закрытое территориальное образование исключительно как база флота. Город был в очень тяжелом положении: ни инфраструктуры, ни аэропорта, ни дорог, ни современных объектов социального назначения, ни театров хороших, ни музеев. Но все это развивается. В современных условиях люди должны, тем более в Севастополе, всем этим пользоваться», — отметил президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.