ПАО «Севастопольэнерго» отсудила у ГУПС «Управляющая компания Гагаринского района-2» более 0,5 млн. рублей задолженности за электроэнергию

lepАрбитражный суд Севастополя частично удовлетворил иск ПАО «Севастопольэнерго» к ГУПС «Управляющая компания Гагаринского района-2» о взыскании задолженности за электроэнергию на 0,53 млн. рублей. Об этом сказано в решении Арбитражного суда Севастополя от 16 ноября 2016 г., текстом которого располагает sevkor.ru.

ПАО «Севастопольэнерго» обратилось с иском в суд летом 2015 г. На тот момент задолженность ГУПС «Управляющая компания Гагаринского района-2» достигала почти 1 млн. рублей. В ходе рассмотрения дела ГУПС частично погасило задолженность. Долг сократился на 0,45 млн. рублей.

Помимо долга в размере 0,53 млн. рублей ГУПС «Управляющая компания Гагаринского района-2» должна выплатить ПАО пеню в размере 10,5 тыс. рублей, а также оплатить расходы по уплате государственной пошлины в размере 22,7 тыс. рублей.

«Севастопольэнерго» принадлежит нидерландской VS Energy International N.V., которую связывают с «группой российских и украинских инвесторов»: Евгением Гинером, Александром Бабаковым, Михаилом Воеводиным и Михаилом Спектором. Ключевой фигурой в группе считается Бабаков – депутат Государственной Думы России. Хотя свою причастность к компании он отрицает.

Помимо «Севастопольэнерго» VS Energy контролирует «Черновцыоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Закарпатьеоблэнерго», «Киевоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Кировоградоблэнерго». Среди других активов группы в Украине: гостиницы, заправки, объекты недвижимости.

После смены власти в Украине против Бабакова ведется активная кампания в СМИ. Его называют пособников сепаратистов на Донбассе и требуют лишить бизнеса в стране. В сентябре 2014 г. ЕС внес Бабакова в санкционный список. Ему запрещен въезд в ЕС, а его активы в европейских банках подлежат замораживанию в случае обнаружения.

По этой причине в конце 2014 г. собственники «Севастопольэнерго» зарегистрировали компанию в Херсоне. В Севастополе работает филиал. Формально от этого в деятельности «Севастопольэнерго» ничего не поменялось: потребители обеспечены электроэнергией, налоги платятся в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.