Лепс под куполами, крах Вавилонской башни и Золотой телец со слитками: Кульминация байк-шоу 2019. 

Лучшие кадры с юбилейного байк-шоу «Ночных волков» в Севастополе

На 10-ое юбилейное в 2019 году байк-шоу «Ночных волков» в Севастополе собралось огромное число людей. Многие приехали издалека, чтобы своими глазами увидеть, как ураган и молнии засверкают над Вавилонской башней, и придет конец эры Золотого тельца, разрушающего мир.

В Севастополь приехали байкеры из Иркутска, Хабаровска, Донбасса и даже из Европы. Среди них мотоциклисты из Болгарии, Сербии, Польши, Германии.

Как рассказали «Ночные волки» из Варны, на байк-шоу они второй раз. Первый раз они побывали в Севастополе лет пять назад и сейчас могут смело сказать, что город изменились в лучшую сторону.

Присутствовал также почетный гость – президент России Владимир Путин, который давно дружит с «Ночными волками». Глава РФ выразил свое восхищение масштабной подготовкой мотоциклистов к празднику.

Впервые участие в кульминации принял российский исполнитель Григорий Лепс. Ради него были сделаны декорации – огромные колокола и, взобравшись на самую высокую точку конструкций, Лепс исполнил песню «Купола». Было очень зрелищно.

Еще во время генеральной репетиции президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов признался, что ничего бы не получилось, если бы не героизм и горящие глаза его команды.

«Я действительно хочу, чтобы страна увидела Вавилон, что над нами тень от него повисла. И в чем спасение, где выход, куда идти? В этом посыл,» — рассказал «Хирург».

Декорации, как впрочем всегда, поразили масштабом и сложностью.
Все конструкции имеют моторы, гидравлические приводы, технологически это очень сложные механизмы. Их создавали почти год.

Все декорации сделаны из металла. В основном, это списанное оборудование с московского завода ЗИЛ, тяжелая техника. Мастера «оживили» ее, превратив в диковинных существ. Зрители увидели, как бык с тележками, груженными золотом проехал по сцене, а вслед за ним на троне появился Сатана.

Это байк-шоу назвали «Тень Вавилона», сделав центральным элементом башню. Весит она более 100 тонн. И каково же было удивление публики, когда в небе разыгралась стихия – ураганный ветер, молнии, смерч и Вавилонская башня под взрывы и клубы огня начала рушится, как карточный домик.

Зрелище невероятное!
«Верховное божество этого нового ослепительного мира, перед которым наклоняют головы политики и генералы, священники и поэты, мыслители и журналисты. Выше сторожевых башен, выше кремлевских стен, выше золотого храма Христа, выше вавилонских столбов поднял рога золотой вавилонский бык, победивший красного тореадора. Главенствуя теперь над всем миром!»-  услышали зрители голос Александра «Хирурга» Залдостанова.

Было сложно оторвать взгляд от сцены, некоторые эпизоды особенно впечатлили. Например, когда хрупкие девушки с крыльями ангелов, находясь на самом верху, кружились, а из крыльев вырывались языки пламени и искры.

 

С замиранием сердца все смотрели на мотоциклистов, выполняющих мертвую петлю на трамплине.

А ожившее чудище с огромными железными лапами и когтями вселяло ужас.

В заключительной части кульминации на сцену выехал огромный Ковчег спасения, а за ним уже известный по прошлогоднему байк-шоу Русский реактор.

И, конечно, фейерверк. Такой же ослепительный, красочный и искрометный, как сама кульминация.

Фото: Анна Садовникова, Дмитрий Ткаченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.